厉以宁考察昆仑关 即兴填词咏叹昆仑之威


来源:南宁新闻网―南宁日报    发布时间:2014-05-20 15:16:00

  

  5月7日、8日,应邀到广西授课的北京大学社会科学学部主任、光华管理学院名誉院长厉以宁教授,到江南区扬美古镇、昆仑关等地考察,兴之所至,即兴提笔为两处作词,留下了珍贵的一笔。

  厉以宁是我国著名经济学家,也是最早提出股份制改革理论的学者之一。他的研究探索与改革开放每个时期的重大经济理论、实践问题紧密联系,对中国经济体制改革若干重要领域的顶层设计和制度建设的突破产生了深远影响。

  8日,厉以宁参观了昆仑关景区。在参观昆仑关战役博物馆中,厉以宁认真驻足听取讲解员的讲解以及景区管委会领导对昆仑关保护开发建设的情况介绍。虽已过耄耋之年,但厉老精神矍铄,不时询问当年抗日战争期间发生的昆仑关战役有关情况。参观结束时厉以宁即兴提笔:泉畔虽无鏖战迹,至今犹念献身人。(记者杨乐 通讯员徐春妮 徐晓芳)

编辑:蒋卫

相关信息

招商引资 | 人才招聘 | 联系我们
南宁昆仑关旅游风景区管理委员会 版权所有
地址:南宁至宾阳二级公路50公里处 电话:2856466 邮编:530214
桂ICP备17013273号-1