自治区督查组到我市督查打击传销工作


来源:南宁日报    发布时间:2018-11-01 10:36:31

10月31日,自治区副主席李彬率督查组到我市督查打击传销工作。副市长伍娟陪同。

督查组实地调研观澜溪谷小区创建无传销小区工作情况,观摩仙葫开发区打击传销工作模式、打击传销信息管理系统应用,连线观看会展中心、金湖广场反传销现场执勤点工作情况及经开区现场开展打击传销行动情况,并听取了情况汇报。

今年以来,南宁市按照中央、自治区的总体部署和要求,以问题为导向,紧紧围绕脱榜摘帽和彻底铲除传销的目标,采取多项新举措,全力推动打击传销工作提档升级,以前所未有的力度在全市范围内掀起打击传销新高潮。截至目前,我市共开展清查整治行动522次,出动执法人员12200人次,清理出租屋2577间,立传销犯罪案件232起,破案159起,查获涉嫌传销人员5943人,刑事拘留1224人,逮捕305人,移送起诉435人,打击团伙116个,捣毁窝点255个,冻结查扣涉案资金8000余万元。

李彬对我市打传工作给予了充分肯定。他强调,要全面贯彻落实自治区打击传销工作电视电话会议和全区打击传销现场推进会精神。要坚持高压态势,持续严打聚集式传销活动。注重打防结合,大力推进无传销创建工作,力争年底实现“无传销社区”创建率达到90%以上。抓紧抓实整改,争取年底摘掉全国传销重点城市帽子。坚持底线思维,切实做好维护稳定工作。加强协调配合,形成打击传销强大合力。强化督查考核,确保打传工作取得实效,为迎接自治区成立60周年大庆营造安全稳定的社会环境。

编辑:

相关信息

招商引资 | 人才招聘 | 联系我们
南宁昆仑关旅游风景区管理委员会 版权所有
地址:南宁至宾阳二级公路50公里处 电话:2856466 邮编:530214
桂ICP备17013273号-1