继承爱国传统弘扬民族精神 500师生昆仑关祭奠先烈


来源:南宁昆仑关    发布时间:2017-03-24 14:54:00

  3月24日上午10时许,南宁三中初中部青秀校区师生一行500余人赴昆仑关战役旧址,举行了以“继承爱国传统,弘扬民族精神”为主题的昆仑关祭奠先烈社会实践活动。

  一行人首先来到了抗日英烈纪念塔前,举行了庄严肃穆的缅怀先烈仪式,仪式中老师代表、学生代表们依次上台发言,表达了自己对在昆仑关战役中牺牲的中国将士的缅怀崇仰之情。在缅怀英烈的过程中,天空飘起了阵阵细雨,但这并未影响到同学们的祭奠情绪,连绵的阴雨也未能浇灭同学们的爱国热情。

  图一:同学们向抗战先烈献花

  缅怀仪式结束后,同学们沿途参观了纪战碑亭、北牌坊、石景碑林园、古关楼、武器广场、昆仑关战役博物馆等富有纪念意义的景点,深入了解了昆仑关战役的经过及历史,提升了同学们的爱国情怀。

  图二:同学们参观昆仑关战役博物馆

  最后,三中全体师生在博物馆的正门广场上分班组织进行了社会主义教育活动,总结此次活动的收获,并开展了相关的素质拓展互动游戏,为整个活动画上了完美的句号。

  图三:三中师生分班组织进行社会主义教育活动

  图四:全体师生合影

编辑:蒋卫

相关信息

招商引资 | 人才招聘 | 联系我们
南宁昆仑关旅游风景区管理委员会 版权所有
地址:南宁至宾阳二级公路50公里处 电话:2856466 邮编:530214
桂ICP备17013273号-1